Chi sono
Mi chiamo Angela, sono nata a Napoli il 16 giugno del 1970 (sì, sono Gemelli, ma abbiate pietà) e da quando ho 7 anni voglio fare la giornalista. Una cocciutaggine che i miei speravano svanisse crescendo. Ma niente. Dopo la laurea e la scuola di giornalismo, nel 1997 inizio a lavorare per il Corriere della Sera, sempre come cronista politica. Solo che nel 2014 decido di lasciare e fondare, sempre al Corsera, una nuova redazione: Cook. Che è prima un sito, poi un magazine, quattro eventi internazionali, libri, collaterali… Insomma, un piccolo mondo fatto di tanta passione e di una squadra di straordinari professionisti. Con i quali proviamo ogni giorno a ridisegnare con intelligenza i confini del giornalismo gastronomico.
Nel frattempo, continuo ad accumulare libri di cucina sul mio comodino e nella mia biblioteca. E a collezionare storie di donne, affascinata da sempre dalla creatività femminile, spesso applicata in cucina in modo anticonformista e liberatorio. Amo il blu e il grigio, la pioggia e la neve, i camini accesi e lo champagne, la campagna e i tramonti, le risate delle amiche e i film di Katherine Hepburn. Vivrei di pomodori, mozzarelle e ciliegie. Sebbene continui a pensare che le graffette di patate di mia nonna Olga siano inarrivabili. Se dovessi rinascere, vorrei aver scritto Il buio oltre la siepe, cucinato una pie con Edna Lewis, studiato a le Cordon Bleu con Julia Child ed essere stata la migliore amica di Nora Ephron. Ma, più di tutto, spero di essere ricordata per il mio ragù alla Genovese.