Luogo

Accademia Vergnano, Via Balbo 4, Chieri (TO)

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Data

18 Novembre 2022

 

Evento di beneficenza

Apparato digerente e mente sono legatissimi tra loro. Ormai lo sappiamo. Ma solo oggi stiamo cominciando a intravedere le conseguenze concrete di questo collegamento. Per esempio, prendendoci cura del nostro intestino, possiamo prevenire e rallentare lo sviluppo delle “malattie del cervello”: depressione, alterazioni dell’umore, disturbi alimentari, autismo, Parkinson, Alzheimer… Parola di Maria Rescigno, scienziata di fama mondiale, considerata uno dei massimi esperti internazionali di microbiota, professoressa ordinaria di Patologia generale all’Humanitas, dove è prorettrice vicaria con delega alla ricerca. Nel 2020 è uscito Microbiota, arma segreta del sistema immunitario. Nel suo ultimo libro, invece, Microbiota geniale, sempre edito da Vallardi, in libreria dal 6 giugno, Rescigno ci insegna a modulare il microbiota a tavola – grazie, per esempio, a probiotici, postbiotici e cibi fermentati – per preservare e ricostruire una barriera intestinale sana. Così da prevenire e curare anche le patologie della mente. 

A seguire, la cena con l’autrice con alcuni piatti tratti dai ricettari di casa Vergnano. 

Il ricavato della serata sarà devoluto a Women in Coffee, il progetto di sostenibilità sociale di Caffè Vergnano che promuove e sostiene iniziative concrete che parlano di empowerment, inclusione e rispetto al femminile. 

Servizio di trasferimento A/R disponibile da Milano con punto di ritrovo e arrivo. Per informazioni e prenotazioni contattare beatrice.ferrario@amapr.it


Evento in collaborazione
con Accademia Vergnano

L’Accademia Vergnano è un centro di formazione certificato SCA, dove potrai acquisire tutte le competenze di barista per far crescere il tuo business.

Centro di formazione per baristi professionisti, nata a Chieri (Torino) e diffusasi in altre sei città italiane e otto Paesi, l’Accademia Vergnano ha come missione la promozione dei valori legati al mondo del caffè. Non solo conoscenze tecniche, dunque, ma anche il senso di appartenenza a una filiera che inizia da lontano. Rispetto, condivisione, sostenibilità. In una parola, cultura.